ТЕЛЕФОН 8-495-508-09-30

                 8-495-640-18-28

г.МОСКВА, ул.Кулакова, дом 20, корпус 1

... Что б Жажду красоты мог утолить один, другой и третий...

Хватит всем ...   (В.М. Зайцев)

Строгие классические мужские костюмы

Опубликовано: 20.09.2017

Костюм - это общепринятая официальная одежда для деловых мужчин. Четко выверенный стиль, лаконичность в деталях, строгость и элегантность – вот, что такое классический мужской костюм.

В нашем интернет магазине можете приобрести ЧЕРНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КОСТЮМ, СИНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КОСТЮМ

Классические костюмы - это стиль на все времена. Как бы не менялась мода, классические мужские костюмы всегда были, есть и будут на пике популярности. Такие костюмы демонстрируют статус и респектабельность своего владельца.

Красивые стильные мужские костюмы - это визитная карточка настоящего мужчины, который знает себе цену, знает, чего он хочет от жизни и уверенно идет к своим целям. Все мировые дизайнеры предлагают современным мужчинам разнообразный выбор костюмов на все случаи жизни. От классических деловых костюмов до вечерних смокингов и костюмов-троек. Для деловых встреч или торжественных мероприятий подойдут сдержанные света. Помимо привычного черного костюма, уместным будет классический серый костюм и классический синий костюм. Эти цвета считаются универсальными и подойдут любому мужчине. В таком костюме Вы будите выглядеть элегантно и сдержанно, но в тоже время стильно и роскошно.

Стили мужских костюмов

  • Английский классический костюм

    Как правило, это однобортный английский пиджак с двумя боковыми шлицами. Плечи пиджака не так расширенны; как в костюме европейского покроя.

    Талия обозначена полуприлегающим силуэтом. Шлицы больше подходят для мужчин с широкими бедрами, которые чувствуют себя стесненными в европейских пиджаках без шлиц.

    Карманы прорезные с клапанами. У однобортного костюма лацканы по размеру меньше лацканов европейского костюма. Английский двубортный костюм имеет ту же конструкцию, что и однобортный, застежка на 4 или 6 пуговиц.

  • Костюм европейского покроя

    Двубортный европейский костюм обычно имеет 2 или 6 пуговиц, однобортный – 2; пиджак удлиненной формы, поэтому такой костюм рекомендуется высоким мужчинам. По сравнению с другими плечи этого пиджака наиболее расширены. У пиджака европейского покроя лацканы шире, чем у остальных покроев, поэтому мужчине требуется более широкий и яркий по цвету галстук. Костюм европейского покроя подчеркивает плечи и бедра, не акцентируя внимания на талии. Этот покрой прекрасно подойдет более стройным в бедрах мужчинам. Однако он не способствует визуальному увеличению роста, поэтому невысоким мужчинам лучше остановить свой выбор на следующем типе покроя.

    Европейский костюм видоизмененного покроя. Эти костюмы лучше сидят на фигуре, чем костюмы европейского покроя. Такой костюм предназначен для мужчин, которые хотят быть более выразительными, чем это предусмотрено требованиями традиционного английского костюма. Для этого подходит «игра пуговицами»: например, двубортный костюм застегивается на одну пуговицу посередине. При этом не застегнутая нижняя пуговица подчеркивает линию талии, что хорошо смотрится на мужчинах среднего и не высокого роста.

    Как правило, в таких костюмах прорезные карманы, что хорошо подходит мужчинам с широкими бедрами, в то время как карманы с клапанами могут создать излишний объем. Брюки у такого мужского костюма создают минимальный объем, поэтому сидеть в них, закинув ногу на ногу, будет не очень удобно. Тем, кто хочет выглядеть элегантно, можно смело рекомендовать костюмы этого типа.

  • Американский sack

    Является прародителем современного пиджака. Этот покрой возник в Америке, после чего широко распространился среди европейских модельеров. Характеризуется квадратными формами, при этом он короче, чем европейские модели. Данная особенность кроя создает впечатление большей мягкости, неширокие лацканы слегка скруглены. Клапаны для карманов обязательны, а спинка пиджака непременно имеет центральную шлицу. Фасон американского костюма стандартный, небольшие изменения в покрое связанны с количеством пуговиц (2 или 3). Несомненное преимущество этого покроя в том, что он удобен и создает чувство комфорта. Недостатки этого кроя костюма вытекают из его достоинств – квадратные формы пиджака будут выглядеть не слишком элегантно , поэтому для деловых встреч предпочтительнее костюмы иных покроев.

 

Как выбрать подходящий деловой костюм

Костюм для делового мужчины - это его вторая кожа. Первоклассные мужские костюмы шьются из высококачественной шерсти, на которой стоит пометка Super 100`s - 190`s - цифра обозначает, сколько километров нити получается из одного килограмма шерсти. Из такой нити получаются суперлегкие, очень частого плетения ткань. В костюмах из такой ткани не жарко даже летом. Чем тоньше ткань, тем дороже и престижнее костюм.

Наши мужчины привыкли уделять первостепенное значение тканям и их расцветкам, хотя качество хорошего костюма на 80% зависит все-таки от кроя. Классический мужской костюм остается по своему крою практически неизменным уже многие десятилетия. Он может износиться, но выйти из моды - никогда.

Костюм экстракласса имеет удивительное свойство: уже через несколько дней носки он «привыкает» к фигуре владельца и сидит на нем, как влитой - не зря в давние времена истинные денди свои новые костюмы вначале отдавали камердинерам, чтобы те их слегка разносили. Если костюм слишком часто надевать, ткань в районе локтей и коленей вытягивается, но стоит дать ему отдых, как волокна шерсти вернут свою форму. Вот почему так важно делать для своего костюма выходные и иметь не менее семи костюмов: по одному на каждый день.

Отличить дорогой костюм можно по нескольким оригинальным признакам. Например, у пиджаков часто бывают «рабочие» петли на рукавах, то есть четыре пуговицы, которые обычно пришивают намертво. У дорогих пиджаков эти пуговицы можно расстегивать! Особый шик - расстегнуть нижнюю. Второй момент: иногда петли пиджака обметываются вручную, и это можно заметить, внимательно присмотревшись к ним. В-третьих, пуговицы к пиджаку обычно пришивают вручную, и это можно определить по крест-накрест выполненной строчке. Совокупность всех этих и еще очень многих нюансов и приравнивает мужские костюмы ручной работы к шедеврам швейного мастерства. Такие костюмы не подвержены влиянию ни моды, ни времени.

  • Пиджаки у классического костюма бывают двубортные или однобортные. Количество пуговиц может быть разным, но если их больше одной, то последняя не застегивается - это правило распространяется и на жилет. В официальной обстановке пиджак всегда должен быть застегнут (кроме последней пуговицы). Шлицы пиджака не должны расходиться.
  • Длина пиджака определяется пропорциями фигуры, но, как правило, прикрывает ягодицы.
  • Костюм покупается в таком порядке: пиджак с брюками, затем несколько галстуков к нему, а уже только потом подбираются сорочки.
  • Цвет костюма - темно-синий и все оттенки серого. Допускаются также коричневый, бежевый, оливковый и баклажан. В черном деловом костюм можно появиться на особых торжественных мероприятиях, требующих более элегантной вечерней одежды.
  • Ткань может быть однотонной, в полоску или клетку. Совмещение полоски на пиджаке должно быть у всех деталей костюма: полоска на карманах, воротнике и на всех швах должна совпадать. Также необходима симметрия рисунка на лацканах пиджака.
  • Брюки. Когда стоите на месте, брюки должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, сзади - доходить до начала или середины каблука, а при ходьбе не открывать ваших носков. Стрелка может ломаться один или два раза. Она должна приходиться ровно на середину обуви.
  • Галстук - один из немногих предметов мужского костюма, с помощью которого можно выразить свою индивидуальность. Классические правила подбора галстука к костюму следующие: галстуки с рисунком - к однотонным сорочкам, однотонные галстуки - к сорочкам в клетку или в полоску, причем цвет галстука должен совпадать с цветом полосок. Он должен быть темнее сорочки, но светлее костюма. Рисунок не должен быть крупным.
  • Длина галстука в завязанном виде должна быть до середины пряжки ремня брюк. Считается, что ширина галстука должна соответствовать ширине лацканов и размеру пиджака.
    Правильно повязанный галстук имеет небольшую впадину в центре. Узел должен быть соразмерен росту, ширине лица и воротнику рубашки. Хороший галстук сшит вручную. Проверятся это так: шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким. Если он жесткий, то это не ручная работа, а машинная.
    Состав ткани для галстука: в зимнее время это шелк и шерсть сдержанной расцветки, в летнее время - шелк яркой расцветки.
  • Сорочка должна быть светлой и состоять на 100% из хлопка. Воротничок у сорочки может быть любой формы. Главное - чтобы он сочетался с шириной шеи и шириной лацканов на пиджаке. Кроме того, зазор между шеей и воротником не должен превышать толщину одного пальца.
  • Манжеты могут быть двух видов: простые (на пуговицах) - тогда они должны быть видны на полтора см - и французские (откидные с запонкой) - в этом случае манжеты выглядывают на два с половиной см. Сорочка должна быть светлее пиджака. В качестве рисунка допускается полоска и клетка, но не слишком яркая и крупная. Кроме того, если вы носите сорочку в клетку, помните, что этот рисунок не должен повторяться ни в галстуке, ни в костюме, иначе вы получитесь чересчур "клетчатым".

Манера одеваться - это выгодное вложение в ваш бизнес. Вы создаете свой образ, индивидуальный имидж. Хотите, чтобы большую часть работы за вас сделали профессионалы? Обратитесь в фирменные магазины «SLAVA ZAITSEV» или выберите понравившуюся Вам модель в интернет-магазине https://www.mode-line.ru/collection/suit