ТЕЛЕФОН 8-495-508-09-30

                 8-495-640-18-28

г.МОСКВА, ул.Кулакова, дом 20, корпус 1

... Что б Жажду красоты мог утолить один, другой и третий...

Хватит всем ...   (В.М. Зайцев)

Мужской костюм с бабочкой

Опубликовано: 20.09.2017

Бабочка - является неотъемлемым элементом классического мужского костюма. Свои корни данный аксессуар имеет как одна из разновидностей шейного мужского платка, от которого, кстати, берет начало и галстук. Со временем появились и сорочки под бабочку, от других сорочек они отличались лишь формой воротника, с более удлиненными и заостренными краями, отогнутыми в стороны под углом 45 градусов.

Мужские рубашки под бабочку получили свое широкое распространение в Западной Европе в 19 веке. В те времена даже сформировался определенный стереотип: лорд и его прислуга носят исключительно черно-белый костюм с бабочкой. В Великобритании классические галстуки долгое время не пользовались особой популярностью, их стали носить в начале 20 века, когда возникла прослойка офисных работников и менеджеров, а с ними - и офисный дресс - код. Не смотря на это, галстуки - бабочки оставались в обиходе.

В середине прошлого века галстук - бабочка на несколько десятилетий был незаслуженно забыт. К новой моде носить сорочки с коротким рукавом, с узором или цветами галстук - бабочка не подходила.

Однако высокая мода имеет тенденции повторяться, и уже в конце 70-х годов мужские костюмы с бабочкой вернули себе утраченные позиции. О настроениях того времени свидетельствует кинематограф тех времен, фильмы о знаменитом Джеймсе Бонде, где главный герой носит стильные рубашки под бабочку. Уже в 90-х годах любой магазин мужских рубашек в России, Европе или Соединенных Штатах имел в своем ассортименте несколько костюмов и сорочек под бабочку. Сейчас купить рубашку под бабочку просто, как, впрочем, и другие виды и фасоны.

В наше время мировые бренды мужской одежды предлагают носить костюмы с бабочкой не только на светские мероприятия, как это принято было ранее, но и в повседневной жизни.

Как правильно выбрать бабочку?

При выборе бабочки к мужскому костюму, необходимо помнить, что данный аксессуар должен дополнять костюм, а не отвлекать от него. Для деловой встречи лучше выбрать в клеточку, полоску или однотонный галстук - бабочку. Для неформальных мероприятий можно экспериментировать и с яркими цветами. Современный мужчина может позволить себе носить костюм с бабочкой в принципе в любой ситуации и на любой случай.

Как выбрать рубашку под бабочку?

Традиционно выпускают мужские рубашки под бабочку неярких цветов - белого, молочно - белого, светло - персикового, пастельно - голубого, серо - голубого. Текстура в полоску, клетку или всевозможные узоры не приветствуются. Черные пиджак, брюки и туфли - еще один обязательный элемент классического костюма, носить бабочку без них, оставаясь в одной рубахе - дурной тон. В крайнем случае, можно надеть черную однотонную или в неширокую темно-серую полоску мужскую жилетку.